警大CSI监识体验营首办高中教师营 李昌钰任客座讲师

社团法人台湾监识科学学会及中央警察大学,即日起至31日在警大举办2019冬令CSI监识体验营,其中,已连续举办7届的高中体验营,参与的160位高中学员将在5天的体验营中学习犯罪现场各种勘察技巧,此外,今年活动更首次举办高中教师营,并邀请国家现场监识培训中心博士李昌钰担任开启监识之门课程讲座讲师,分享其多年累积的监识工作经验及人生哲学。

警大指出,自2015年暑期开始筹办的CSI监识体验营高中学生营,参与活动的高中生人数已有936人次,辅导员及课程老师则有273人次,高中体验营的高中生学员将学习包括物证的摄影、采集、保存,以及如何比对指纹、鞋印、血液喷溅痕、可疑文书等犯罪现场各种勘察技巧。

让证据说话重建犯罪,科学监识还原犯罪经过,警大说,学员会再经由分组模拟刑案现场勘察与物证监识,共同研提一份专业监识报告,并公开口头发表分组竞赛,争取最高荣誉的福尔摩斯金奖。此外,监识营也会让学员亲身体验情境模拟射击、防身术等课程,藉由体验警务工作所需的多元性技能,提升高中学生的思考力,行动力与团队力。

警大表示,今年首度举办高中教师营,由警大监识科学学系教授群,向40位高中职理科教师教授监识专业课程,并特别博士李昌钰担任讲师,高中教师营学员能透过专业监识课程、案例应用及研讨等多元内容,并透过实务监识机关的参访与讨论,提升高中理科教师在监识科学原理与应用上的教学能力与技巧。

警大是我国警察教育的最高学府,也是国内唯一设有监识科学系所的学校,26年来已培养了超过500位监识菁英干部。

警大表示,盼体验营在60多位师长教官及辅导员提供指导与协助下,让参与的高中学生及高中教师透过营队的活动特色,一方面对警察工作有更深一层的认识,成为社会治安工作强而有力的后盾,另一方面能激励学员,力求蜕变,并学习李昌钰的赢家思维,实践更多人生中的不可能成为可能。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://kemijia.com/sbz/20190130/aykxwtpkw3.html
发表评论:

*

*