李婉钰酒后闹事反控警吃豆腐 挨告妨害名誉不起诉确定

新北市前议员李婉钰,去年酒后在前立委张硕文家门外闹事,见警方前来处理,竟还与员警发生肢体冲突,被依妨害公务等罪起诉。事后李婉钰多次公开指控警察殴打她、吃她豆腐,警员王重羲为此另告她妨害名誉,但台北地检署认为罪嫌不足,将她不起诉;高检署驳回再议后,不起诉确定。

李婉钰去牛11月28日喝醉,深夜跑到张硕文家门外安电铃、拍铁门,邻居不堪其扰报警,王员等人到场劝阻时,李婉钰竟掌掴邻居和员警,还伸手抢员警密录器,怒呛你嚣张甚么。李婉钰后来遭依妨害公务、强制未遂罪起诉,求刑11月,建请法院不要给予缓刑,全案仍在台北地院审理中。

案发后不久,李婉钰接受媒体采访,虽为酒后闹事道歉,但又反控员警当下殴打她、吃她豆腐,法院开庭时,她也一再强调是员警当天的态度及处理方式让她感到不舒服,情绪才会失控,王员不满她被污蔑,另告妨害名誉。

不过,因李婉钰受访时并未对员警指名道姓,且当天双方确实有肢体上冲突,李婉钰对于事发细节认知可能有所差异,无法证明她是恶意诽谤,遂依罪证不足处分不起诉。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://kemijia.com/xnz/20190130/t4ttv9yf2gs.html
发表评论:

*

*